Las tres menos cuarto

lunes, 27 de julio de 2009

FOIE







Un minuto de silencio
un suspiro, una emoción,
en la punta del cuchillo
todo un arte, un misterio;
el placer de un dios falible
del cebado más cruento
sin perdón y sin clemencia;
de pecar como pecheros
se consagra ceremonia
en un fino ángel bello.






El foie gras (en francés ‘hígado graso’) o fuagrás1 es el hígado hipertrofiado de una oca, pato o ganso que ha sido sobrealimentado. Junto con las trufas, el foie gras se considera uno de los platos más exquisitos de la gastronomía mundial. Tiene un sabor delicado, muy diferente del de un hígado normal de pato o ganso.
En Europa existe un “Manifiesto por la Prohibición del Gavage” (gavage alude a la sobrealimentación forzada.
Ningún animal recibirá comida o bebida de una manera (...) que le cause dolor o lesiones innecesarias.» Directiva del Consejo de la Unión Europea 98/58/EC de 20 julio de 1998.

2 comentarios:

  1. Me gustaron tus versos.. y el articulo incluido sobre Le foie gras..

    un placer leerte.

    Saludos fraternos
    Un abrazo..

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  2. Desde que vi un correo electrónico de lo que le hacen a los pobres patos se me fueron las ganas de comer foie, la locura del hombre es infinita. Besos Clau , pero vip je je je

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